作为熟人犯下电信欺诈的团伙的虚构信息
时间:2019-03-25 01:45:24 来源:沙雅资讯网 作者:匿名


正茂驻马店,7月5日(记者高云红陈景云)陕西省河南省公安局捣破了一团使用“我是谁猜”电话骗局进行诈骗活动,逮捕某海,孙新谋,孙某晖等三名嫌疑人,并通过20个手机招数,该团伙诈骗涉及驻马店,郑州,周口等地,诈骗电话1万多起,涉案金额数万元。这三名嫌疑人于2017年5月25日被捕。6月30日,他们被河南省人民检察院调查,并决定逮捕这三人。

2016年底,一名绰号为“Sweet Water”(身份不明)的男子向犯罪嫌疑人提供了“假装熟人”欺诈手段,并向受害人提供了信息以及手机和手机卡。一定的海洋在湖南省益阳市向河南省的宜马店,郑州,周口等地进行了诈骗。

2017年春节后,犯罪嫌疑人孙某辉,孙新谋,孙某勇(在逃),孙某国(在职)和孙某伟(在职)与一名以海为首的犯罪团伙加入。该团伙有明确的分工和交叉犯罪。

每次犯罪时,受害者都会向其他犯罪嫌疑人提供手机,手机卡和受害者信息。帮派成员将根据受害者信息打电话。在欺诈过程中,某个海域与“糖水”相连,“甜水”则提供银行帐号。欺诈成功后,海水与“糖水”联系,“糖水”重新安排人员负责撤离。撤离后,“糖水”将把该团伙走私成功的33%给予某一海。在收取3%的资金后,其余30%的资金将分配给成功诈骗的其他帮派成员。 2017年春节过后,该团伙成员在河南省驻马店,郑州和周口发生了1万多起诈骗案。

2017年5月25日,该团伙成员海莫,孙新谋,孙某晖在湖南省益阳市云雾山路犯罪时被正山县公安局警方逮捕。经过搜索,在一辆白色奇瑞越野车和孙某晖的家中发现了20张怀疑的手机和大量A4纸上的受害者。犯罪嫌疑人,某某海,孙新谋,孙某晖,以非法占有为目的,冒充他人的身份,并以虚构的理由欺骗他人的财产。三人的行为违反了《中华人民共和国刑法》第266条的规定和涉嫌欺诈,并且根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第79和85条批准了逮捕。