华盛顿大学校长Michael Young访问上海交通大学
时间:2019-03-24 12:32:32 来源:沙雅资讯网 作者:匿名


11月1日中午,华盛顿大学校长Michael Young访问了上海交通大学。张杰总统会见了来宾。张杰说,上海交通大学一直把国际化视为学校发展的重要战略,希望与华盛顿大学合作,进一步推进合作。迈克尔杨说,中国学生占华盛顿大学国际学生的一半以上,华盛顿大学也期待着扩大与上海交通大学的合作。经讨论,双方同意在联合研究和文化交流等领域促进两所大学和第三方机构或企业的合作。

电子信息与电气工程学院,系统生物医学研究所,物理与天文学系,国际合作与交流部等相关人员参加了会议。

华盛顿大学成立于1861年,位于美国华盛顿州西雅图市,拥有约49,000名学生,其中包括约35,000名本科生。华盛顿大学是一所大型,研究型高等学府,在世界上具有最高学术地位:上海交通大学ARWU世界大学排名第16,医学领域排名第3,生命科学排名世界第5。其他学科跻身世界前30名大学之列。

自1974年以来,华盛顿大学一直是公立大学,每年在美国获得最多的联邦研究和开发资金。丰富的研究经费使学校成为众多世界知名的研究成果。长期以来,研发资金一直是密歇根大学和约翰霍普金斯大学的前三名。学校拥有世界顶级教师,在校友和教授中有11位诺贝尔奖获得者和12位普利策奖获得者。现任教授中有9位诺贝尔奖获得者,162位美国先进科学委员会成员和241位美国院士。

作者:

国际合作与交流部